Антон Трофимов (a_trofimov) wrote,
Антон Трофимов
a_trofimov

"Антоновка"-2011: итоги и впечатления

Всем привет!

Ну что, с нескрываемым удовольствием констатирую, что шестой слет "Антоновка" прошел, и прошел весьма успешно.

Как всегда, начну со слов благодарности тем, без кого нынешняя "Антоновка" была бы невозможна :)

Моей жене Танюшке ttrofimova - за моральную поддержку, за соучастие в подготовке слете и за то, что она взяла на себя львиную долю наших родительских обязанностей перед тремя спиногрызами, которых мы привезли с собой в лес.

Боре Богданову ziegel - за могучий генератор, обеспечение дровами и поддержку быта на нашем костре, а равно за то, как здорово он пел в вечернем концерте.

Всеволоду Колюбакину sevich - за невидимые моему глазу, но по достоинству оцененные товарищами усилия по заготовке дров, коих нам хватило с избытком на два костра как минимум.

Грише Мальцеву gma73 - за предоставленную аппаратуру и руление звуком, каковой был, как всегда, прекрасен.

Сергею Тимофееву serg_simbir и Роману Уколову le_moscovite - за компанию по пути в Аникеевку и первые, непередаваемо неторопливые часы в лесу.

Всем обитателям нашего костра - за песни, разговоры, участие и соучастие, а также за то, что бытовые проблемы обходили меня стороной.

Всем, кто приехал на слет, кто выступал и слушал - за то, что именно вы, по большому счету, его и делаете, а мне остается только помочь вам в этом :)


Что же было на нынешней "Антоновке"?

Прежде всего, по традиции - список участников "малосольников" и субботнего вечернего концерта.

Малосольники
Суббота
1. Антон Трофимов
2. Ирина Медведева
3. Олег Городецкий – Ольга Ксендзовская
 
Воскресенье
1. Татьяна Шехтман
2. Наталья Тарвердян
3. Игорь Белый
 
Вечерний субботний концерт
1. Евгений Бабенко
2. Мария Кочеткова
3. Михаил Капустин
4. Сергей Тимофеев
5. Ирина Медведева
6. Борис Богданов
7. Инесса Землер
8. Александр Медведев
9. Наталья Тарвердян
10. Всеволод Колюбакин
11. Татьяна Шехтман
12. Владимир Яшаев
13. Ольга Ксендзовская
14. Алексей Лисицын
15. Алексей Кияйкин
16. Татьяна Землеруб
17. Виктор Кузнецов
18. Сергей Киселев
19. Олег Городецкий

... Если в прошлом году у меня было ощущение, что многие не доедут до слета, но оно не оправдалось, то в нынешнем это было не просто ощущение - а уверенность. Из участников прошлогоднего концерта в этот раз не было каждого второго, да и сама "Антоновка" по малолюдности превзошла, похоже, самую первую. Но - нет худа без добра: благодаря этой самой немноголюдности слет получился очень камерным, а вечерний концерт - недлинным и динамичным. Хотя я бы пожертвовал этой динамичностью ради того, чтобы увидеть всех тех, кто заболел или был завален делами. Ну, да ничего, надеюсь, что мое желание осуществится в следующем году :)

Погода нас, как всегда, не подвела: несмотря на катастрофический прогноз, дождя, считай, и не было :) Так, покапал пару раз в субботу - и все. Хотя тучи порой набегали нешуточные, и становилось страшно. Но только до тех пор, пока не была реализована гениальная идея (мне кажется, что serg_simbir, но может быть, что и ziegel) - повесить оставшийся без дела тент 6 х 6 над... зрительным залом! Так мы и сделали, и после этого нам вообще никакой дождь был не страшен! А он, как видно, испугался нашего поступка и вообще отказался идти ;)

Поскольку народу, готового выступать, было немного, то и концертная программа оказалась слегка сокращенной - по три "малосольника" в блоке вместо обычных четырех. Точнее, по три с половиной :) Субботняя лесная презентация программы "Посланье мирного народа" в исполнении gorodilo и ksendzovskaja хотя и была одним номером, но по времени шла как полтора. А мне в воскресенье пришлось - совершенно без голоса! - заполнять собой паузу перед выступлением bujhm, который опоздал на электричку, что тоже можно приравнять к половинке "малосольника".

Как я уже писал в предыдущем посте, поляна нам в этом году досталась изрядно загаженной какими-то неумными людьми, устроившими там недели за две до нас некое мероприятие. В итоге вывезли 10 мешков чужого мусора, собранного вокруг зрительного зала. И - вот приятный сюрприз! - люди с ближайших дач согласились принять его у нас: дескать, раз уж мы им лес почистим, то они нам помогут. И все было вывезено, так что поляну мы после себя оставили во вполне удовлетворительном состоянии.

А вот другой местный житель - хотя, может, и не местный, а так, приблудный - изрядно подпортил нашему костру утро воскресенья. Я проснулся от того, что буквально над моей палаткой кто-то нудный и противный гундел насчет того, что-де только идиоты могут приезжать на машинах в лес и ставить их между деревьями, и что еще пару лет назад тут был девственный лес (sic!), а теперь мы его превратили невесть во что... Пришлось мне вылезти, пообщаться с этим не слишком трезвым поборником пешего способа передвижения и в конце разговора в ответ на его вопрос, по какой же это, интересно, дороге мы сюда заехали, показать ему эту дорогу со словами: "Вот она, видишь? А теперь - ступай по ней как можно дальше, пока все не проснулись!" И, к счастью, мужик внял моим увещеваниям - а то у меня уже руки чесались...

Ну, и наконец, пара слов о том, что будет дальше. Хотя тут все предсказуемо: дальше будет седьмая "Антоновка", которая пройдет 22-23 сентября 2012 года. На прежнем месте. И, надеюсь, будет ничуть не хуже, чем все предыдущие :)



До встречи на "Антоновке"-2012!!!

Tags: Антоновка, слеты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments